Подключиться
Челябинск
Оплатить сейчас

Майнить со смартфона: челябинцы могут зарабатывать любую криптовалюту через бесплатное мобильное приложение

1 Апреля 2019

С сегодняшнего дня услуга доступна всем абонентам компании «Интерсвязь». 


Благодаря многофункциональному приложению смартфоны в наше время умеют многое: включать и выключать свет, открывать двери, передавать показания счетчиков и даже оплачивать коммунальные счета. Казалось, челябинцев уже ничем не удивишь. Но разработчикам компании «Интерсвязь» все-таки удалось это сделать. С сегодняшнего дня всем пользователям одноименного мобильного приложения доступен сервис майнинга криптовалюты. Теперь ваш смартфон может не только тратить, но и зарабатывать деньги!
Раньше для того, чтобы заработать «крипту», майнерам приходилось тратить целое состояние на мощнейшее в мире оборудование. Майнинговые фермы – удовольствие не из дешевых. Но инженеры «Интерсвязь» решили эту проблему, обеспечив челябинцев стабильным заработком прямо с их личных смартфонов. 

Инновационный сервис основан на популярном майнинге криптовалюты. Иными словами, множество не соединенных между собой компьютеров через специальную программу (майнер) решают математические вычислительные задачи, необходимые для функционирования блокчейна сети биткоин. 
 
Отныне для того, чтобы опробовать новый сервис, нужно запустить приложение «Интерсвязь», выбрать раздел «Заработок» и нажать на кнопку «Начать майнить». После этого телефон подаст сигнал серверам компании о старте процесса. Все вычисления производятся на оборудовании телекоммуникационного оператора. На мобильном устройстве же запустится отображение процедуры. Для пользователя она будет выглядеть, как веселая мини-игра: экран будет заполняться разноцветными кубиками, а внизу расположится счетчик накопленных «коинов». 

Важно, чтобы телефон пользователей сервиса быть подключен к зарядке от электросети, так как процесс накапливания криптовалюты требует большого количества электроэнергии. После того, как вы увидите, что сумма достигла нужного значения, ее можно будет просто вывести на абонентский счет в компании «Интерсвязь» или на банковскую карту. 

«В основе этой идеи, как и всех остальных функций нашего мобильного приложения, лежит инициатива облегчить многие жизненные процессы в городе, — рассказывает начальник отдела мобильной разработки компании «Интерсвязь» Рустам Гумеров. — Мы хотим приблизить для всех пользователей цифровой "мир", который стремительно захватывает умы по всей планете. Через наши сервисы и услуги мы прививаем современную культуру взаимодействия с технологиями 21 века». 

Разработчики предполагают, что новый сервис в первый же день своего существования побил бы все рекорды по популярности, если бы был правдой. Но пока это всего лишь первоапрельская шутка! С 1 апреля, друзья!

А если серьезно, то напомним, что в приложении оператора связи есть множество реально действующих сервисов: «Умные парковки», «Теледомофон», система «Город», бесплатный городской Wi-Fi, «Запись к врачу» и многое другое. Мобильным приложением «Интерсвязь» ежедневно пользуются сотни тысяч челябинцев, которые ценят комфортную жизнь в городе.

X
...