Подключиться
Челябинск
Оплатить сейчас

13 000 снимков для «Парада первоклассников»: юные челябинцы стали участниками масштабной фотосессии

2 Сентября 2019

Сегодня, 2 сентября, одновременно в 170 школах Челябинска состоялась массовая фотосессия первоклашек. Снимки школьников, а также ответы на самый главный вопрос — кем они мечтают стать в будущем, послужат основой для создания уникальной галереи под открытым небом, которая откроется в ЦПКиО им. Ю. А. Гагарина 7 сентября. По предварительным подсчетам на Аллее первоклассников в этом году будут представлены свыше 13 000 детских портретов. А сам «Парад первоклассников» — масштабный социальный проект IT-компании «Интерсвязь» в эти выходные планируют посетить тысячи челябинцев.


Проект имеет важную социальную миссию. Именно сегодня ребята поделились с волонтерами «Парада первоклассников» своими сокровенными мечтами. Ответы некоторых малышей удивили даже их родителей. Юная челябинка Марина Зайцева, например, мечтает стать пилотом: «Я выбрала эту профессию, потому что там много платят, там интересно!». Под снимком Марины, как и под снимками тысяч других школьников на Аллее первоклассников, обязательно появится трогательная подпись. В этом году волонтеры опросили и сфотографировали учеников практически каждой челябинской школы.

«Интересно наблюдать, особенно когда дети хотят освоить какие-то нетривиальные профессии, — делится впечатлениями фотограф проекта «Парад первоклассников» Екатерина Ефимова. — Смотришь на этих ребят, на то, как они видят мир своими шестилетними глазами и прямо душа радуется!»

Фотографии будущих полицейских, врачей и бизнесменов украсят парк им. Ю. А. Гагарина, где состоится грандиозный детский праздник профессий. На этом мероприятии более 50 организаций города представят свои профессиональные интерактивные площадки, где каждый ребенок сможет не просто познакомиться с множеством специальностей, но и на некоторое время превратиться в настоящего профессионала. Под присмотром наставников гостям праздника будет позволено исследовать карету скорой помощи, пожарную машину, составить цветочную композицию, создать собственного робота и даже научиться нескольким танцевальным па. 

«Выбор будущей профессии — это очень важный шаг, к которому, лучше всего готовиться заранее. А благодаря нашему проекту у ребят появляется возможность познакомиться с разными специальностью уже сейчас, — считает генеральный директор Интерсвязи Эдуард Калинин. — Где еще ребята смогут побывать внутри пожарной или инкассаторской машины? Познакомиться с работой инженера машинного обучения или атомщика? Но все это можно здесь. И именно поэтому на «Парад первоклассников» каждый год к нам приходит рекордное количество человек. Мы надеемся, что этот вклад в формирование нового поколения принесет в будущем успех нашему городу»

Напомним, в уральских городах продолжается активная подготовка к грандиозному празднику. В начале сентября «Парад первоклассников» примут у себя сразу в 9 муниципалитетах Челябинской и Свердловской областей. В организации проекта по традиции задействовано несколько сотен сотрудников Интерсвязи.

X
...